دجاج على الطريقة الهندية
المقادير
دجاجة متوسطة ـ
شرائح من لحم الحبش المدخن ـ
وصفة صلصة ملح وفلفل أبيض .
الطريقة
تنظف الدجاجة وتغسل ويرش الملح والفلفل الأبيض داخلها وتترك في مصفاة للتخلص من الماء الفائض وتربط ساقا الدجاجة معا وتقطع الحواف الخارجية لجناح الدجاجة ثم تلف الدجاجة بشرائح لحم الحبش وتخبز في الفرن لمدة ساعة أو ساعة ونص . تحضر الصلصة وتقدم مع الدجاجة .
الصلصة
3 أكواب صلصة ـ
كوب من مرق الدجاج وصلصة الدجاج المشوي ـ
كوب من القشدة الطازجة ـ
ملعقة مزيج الدقيق والزبدة ( ملعقة زبده مذوبة ومقلية مع ملعقة طعام من الدقيق ) .
ملعقة من الكاري .
التحضير :
تخلط ملعقة طعام من الدقيق والزبدة مع مرق الدجاج وتضاف ملعقة من مسحوق الكاري ويطهى الكل إلى أن تصبح كثيفة وتبدأ الغليان ترفع عن النار وتضاف القشدة وتخلط . وإذا كانت كثيفة نضيف مرقه الدجاج وإذا كانت خفيفة نضيف ملعقة صغيرة من الدقيق والزبدة .
الأرز الهندي
كوبان أو حسب المطلوب من رز هندي أو بسمتي ـ
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري ـ
كوبان من مرق الدجاج ـ
بصل مفروم ـ
وجزر مبشور بالإضافة إلى البهارات والزعفران
وبالهنى والشفى ان شاء الله